|  | 
              
              
                | 
                  
                  
                    
                    
              
              
              
                | Вести детского центра, Истринского благочиния и других епархий с 27 февраля по 08 марта 2010 года:
Новости центра образования и творчества  В подразделе "Бисероплетение" раздела "Занятия" появился урок для начинающих мастериц. С помощью этого урока можно сделать первый шаг. Если у вас получилось сплести это изделие - можно считать, что вы освоили базовые приемы бисероплетения, и теперь сплетете практически любую вещь. 
    08 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Про "людей и инвалидов"  В одной обычной московской школе проводили урок толерантности. Учительница долго рассказывала, как важно помогать инвалидам, что они такие же люди, как и здоровые, что с ними можно дружить, а потом задала ребятам вопрос: "Как вы относитесь к инвалидам". Один подросток честно сказал: "У нас в подъезде живет плохо ходящий мальчик, и мы с ним прекрасно общаемся –если он не тронет меня, то и я его не трону".
Когда такие дети вырастают, некоторые из них попадают на радио. Они ведут передачи о чем угодно и позволяют себе своеобразно "защитить" людей с ограниченными возможностями. Говоря о проблеме московских парковок, такие подросшие школьники говорят "Те водители, которые паруются в неположенных местах, мешают людям и инвалидам". Вот так походя проводится черта, и я, взрослый человек с ДЦП и переломом позвоночника, закончивший институт и аспирантуру, работающий журналистом и учащий студентов истории, становлюсь "человеком второго сорта".
 Еще один умненький мальчик, только более циничный, делает еще один шаг на этой дороге, и вот уже на радио всерьез обсуждается предложение о том, можно ли уже родившегося младенца убить, если стало понятно, что у него тяжелая форма ДЦП, умственная отсталость или серьезные физические увечья? Вот интересно, если подобный вопрос задать моей маме, которая с детства положила все силы, чтобы я мог сперва ходить, потом учиться, и чувствовать себя обычным ребенком, чтобы она ответила этому взрослому мальчику с радио?
 Впрочем, он и так не понимает, что проповедует всего-навсего "обыкновенный фашизм". Вместо слов "неполноценный ребенок", или "несчастные родители инвалидов" давайте поставим слово "еврей" или "женщина" или "пенсионер", и все становится на свои места. В любом обществе, к сожалению, найдутся охотники последовать лозунгу "Все животные равны, но некоторые из них равнее". Стоит только начать убивать тяжелобольных детей, как "кандидаты" на уничтожение будут появляться в геометрической прогрессии, а потому некоторые темы должны быть закрыты раз и навсегда.
 07 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Новый том "Православной энциклопедии" рассказывает об иконах, святых, Илии II, философе Иване Ильине и индуизме  Вышел в свет 22-й алфавитный том "Православной энциклопедии".
Он содержит обширные материалы по теме иконописи, иконопочитания и иконоборчества, по истории формирования православного храмового иконостаса, о святых и церковных деятелях, носящих имя Илия, об Илие Муромце, сообщает церковно-научный центр "Православная энциклопедия".
 В 22-м томе присутствуют статьи, посвященные ряду видных святителей западной Церкви, а также преподобному Илариону Великому (основателю палестинского монашества) и владыке Илариону, первому Киевскому митрополиту, поставленному из русских выходцев. Множество статей посвящено русским святым и церковным деятелям, носящим имя Иларион.
 Читатель найдет также статьи, посвященные современным церковным иерархам - митрополиту Илариону (Капралу), первоиерарху Русской православной церкви за границей, митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону (Шукало). Отдельная статья освещает церковную деятельность, литературные и музыкальные труды нынешнего главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона.
 Одна из статей посвящена католикосу-патриарху всея Грузии Илии II. Большой материал сообщает о деятельности и учении знаменитого русского философа Ивана Ильина. Многие статьи 22-го тома посвящены монастырям Русской и других поместных Православных церквей.
 Из статей, посвященных теме страноведения, особого внимания заслуживают "Индия" и "Индонезия", отмечают в научном центре. Среди религиоведческих статей особое значение имеют материалы "Индуизм" и "Религия инков".
 06 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Журнал "ЧЕСТЬ ОТЕЧЕСТВА": "Духовные искания А.П. Чехова. Выздоровление через недуг"  Великий русский классик Антон Павлович Чехов, 150-летие со дня рождения которого отмечается в 2010 году, всю жизнь то отрицал духовные традиции и отдалялся от веры, то вновь приближался к Церкви.
"Чехов долгие годы, почти до самой кончины, находился в состоянии духовных поисков, похожих на трезвомыслящее препарирование предмета научного изучения", - пишет историк и писатель Константин Ковалёв-Случевский в своей статье о духовных исканиях Чехова, опубликованной в журнале "Честь Отечества".
 К.Ковалев-Случевский отмечает, в частности, что Чехов впервые попал в Звенигород - место, где был создан цикл его знаменитых врачебных рассказов, еще до врачебной практики: в 1883 году вместе с друзьями он прошел пеший путь, которым обычно шли паломники еще со времен царя Алексея Михайловича, - от Новоиерусалимского монастыря до Саввино-Сторожевской обители.
 Именно это, считает историк, год спустя послужило для будущего писателя поводом для выбора места своей службы в качестве доктора.
 05 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Новый раздел на сайте центра образования и творчества  В разделе "Методичка" Вы можете найти ссылку на интернет-магазин «Воскресение», где Вам предлагается широкий выбор лицензионных православных аудио книг, видеофильмов и других материалов и мультимедийной продукции православной тематики. 
Православные книги теперь можно не только прочитать, но и прослушать, что делает аудиокнигу гораздо интересней в плане восприятия. Прослушайте ознакомительные отрывки к представленным книгам. И выберите ту православную литературу, которая Вам нужна и приятна к восприятию.
 Надеемся на Ваше участие, особенно в плане отзывов о просмотренных Вами православных видеофильмах, прослушанных православных книгах, полюбившихся духовных и богослужебных песнопениях.
 04 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Знания и воспитание в традиционной православной гимназии  Настоятель Крестовоздвиженского собора г. Лесосибирска, благочинный Енисейского округа Красноярской епархии протоиерей Андрей Юревич   председатель попечительского совета православной гимназии г. Лесосибирска. О проблемах православных гимназий, о принципах, на которых строятся образование и воспитание в православных школах, – наша беседа с отцом Андреем.
– Отец Андрей, православные гимназии существуют и развиваются в новой России вот уже 20 лет. За это время накоплен огромный опыт, у каждой гимназии – свой, подчас неповторимый, который был бы интересен и полезен другим. Происходит ли обмен опытом между православными гимназиями?
 – К сожалению, за эти 20 лет пока так и не было создано в рамках Русской Православной Церкви единой системы общеобразовательных – на каждом слове делаю акцент – православных школ. В Москве и Московской области были годы, когда общались между собой православные гимназии; и я в этом как-то участвовал, когда приезжал в Москву. Но, по-моему, в последнее время каждая живет сама по себе.
 03 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Патриарх Кирилл сожалеет, что все меньше молодых людей слушают классику Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с сожалением констатирует, что молодежь все меньше слушает классическую музыку.
"Я разделяю опасения в связи с тем, что сегодня происходит в молодежной среде. К сожалению, сокращается количество молодых людей, которые увлекались бы по-настоящему симфонической и иной классической музыкой", - сказал патриарх на встрече с худруком и главным дирижером Московского государственного академического симфонического оркестра Павлом Коганом.
 Предстоятель, слова которого приводит его сайт, рассказал, что со студенческих лет привык работать под музыку Баха, и подчеркнул важное значение музыки "для формирования личности, в том числе ее нравственной составляющей".
 02 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Новости центра образования и творчества В подразделе "Схемы и фото бисероплетения", раздела "Методичка" добавлены фотографии работ преподавателя нашего центра Надежды Александровны, а также новые схемы для бисероплетения: "Лук", "Морковь", "Колье, браслет, кольцо", "Колье, браслет", "Колье, браслет, серьги", "Бабочка". 
    01 марта 2010 Вести на ierusalim.ru 
Основы православной культуры Силами Успенского прихода деревни Пречистое Истринского района организовано проведение факультативов по предмету "Основы православной культуры" в основной школе деревни Деньково.
  Занятия планируется проводить в 1-5 и 9 классах еженедельно.
    28 февраля 2010 Вести на ierusalim.ru 
Новые диски в медиатеке 1. Не Хочу в Школу! Сборник Мультфильмов (мультфильмы на DVD)2. Сборник мультфильмов "Рассказы старого моряка" (мультфильмы на DVD)
 3. Алладин и Король воров (мультфильм на DVD)
 4. Том и Джерри. Избранное в трех томах. Том 2 (мультфильмы на DVD)
 5. Лучшие Российские мультфильмы - сборник (мультфильмы на DVD)
 6. Элвин и бурундуки (мультфильм на DVD)
 7. Бернард. Выпуск 1 (мультфильм на DVD)
 8. Чудеса на виражах (мультфильм на видеокассете)
 9. Том и Джерри. Часть 1 (мультфильмы на видеокассете)
 10. Волшебное путешествие. Трансформеры. (мультфильмы на видеокассете)
 27 февраля 2010 Вести на ierusalim.ru   | 
0 |   
1 |
2 |
3 |  
4 | 
5 |  
6 | 
7 | 
8 | 
9 | 
10 |  
11 | 
12 | 
13 | 
14 | 
15 | 
16 | 
17 | 
18 |
19 |
20 | 
21 | 
22 | 
23 |
 
 |  |  |  |